ФЗ 115 о правовом положении иностранных граждан в последней редакции на 2016

0
607

Данный документ является основным из числа тех, которые призваны регулировать порядок пребывания граждан зарубежных государств в Российской Федерации. Профильное законодательство в данной области периодически подвергается изменениям, и описываемый акт не стал исключением. Именно об этом законе мы и поговорим далее, плюс, параллельно объясним некоторые положения о миграционном учете.

ФЗ 115 о правовом положении иностранных граждан, скачать:

Официальный текст можно почитать на множестве профильных сайтах, одним из которых является «Консультант плюс». В РФ данный закон был принят 25 июля 2002 года. До этого момента в стране действовали нормы, принятые еще в СССР. Понятно, что новой России требовалось обновление и в данном направлении, поэтому, примерно в ноябре 2000 года Дума начала работать над проектом. Деятельность законотворцев принесла свои плоды, и теперь мы имеем довольно совершенный и эффективно работающий настоящий федеральный закон.

Изменения, последняя редакция ФЗ 115

Последние поправки в ФЗ о правовом положении иностранных граждан на территории РФ были внесены в декабре текущего года. В частности, изменения коснулись порядка получения и оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности в РФ (патент на работу для иностранных граждан и разрешение на проживание), а также размеры государственной пошлины по ряду оснований.

Теперь основным документом для работы будет значиться именно патент. Поправка предусматривает, что теперь работник может законно трудиться у физического лица, либо же в любой организации, тогда как ранее имелось разграничение в этом плане. Плюс, работодатель обязан принимать в штат граждан в том случае, если патент был получен в этом же регионе. Т.е. имеется своеобразная привязка документа к региону. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты.

Последняя редакция закона о правовом положении иностранных граждан в РФ с изменениями предусматривает также и наказание (ответственность) за несоблюдение его норм (глава 6 статья 35). Российский уполномоченный орган в лице ФМС в соответствии с положениями описываемого акта может привлекать нарушителей к ответственности.

ФЗ 115 о противодействии легализации доходов, скачать:

Согласно требованиям описываемого Федерального закона о легализации доходов, получение и незаконная легализация доходов добытых преступным путем в РФ преследуется по закону. В законодательном плане обозначены операции, подлежащие императивному контролю со стороны государства. Также в тексте закона даны и некоторые пояснения, из которых важно выделить следующие:

  • выгодоприобретатель — субъект, в интересах которого происходит заключение соглашения;
  • замораживание — блокировка денег в безналичном выражении и запрет на любые манипуляции с ними (касается физических лиц и учреждений):
  • бенефициарный владелец — преимущественный (конечный) правообладатель.

Если изучить текст закона о легализации доходов в последней редакции даже поверхностно, можно установить, что исполнительный контроль в данном плане ведется достаточно строгий. ЦБ требует (в рамках исполнения требований описываемого нами закона) немедленной реакции со стороны учреждений, поэтому часто бывает так, что при попытке использовать средства, оказывается что банк уже заблокировал счет (расчетный счет). 115 ФЗ о противодействии легализации отмыванию доходов имеет не местный, а федеральный характер распространения.

115 ФЗ о концессионных соглашениях скачать:

Целями акта о концессионных соглашениях являются привлечение дополнительных инвестиций в финансовый сегмент, обеспечение целевого использования имущества (иных благ), имеющегося в государственном или (и) муниципальном владении, на условиях концессионных договоров и на регулирование качества товаров, различных работ, услуг, предлагаемых потребителям. При этом, вид рынка не берется в расчет.

Упрощенная идентификация 115 ФЗ

Здесь следует анализировать именно об упрощенном варианте идентификации, в соответствии с которым, достоверность сведений, предоставленных клиентом проверяется одним из указанных далее способов:

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • по оригиналам документов;
  • через органы ПФР;
  • посредством единой системы идентификации и аутентификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here