ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Уровень инфляции в России в 2016 году — прогноз инфляции на 2017

Прогноз «какой процент будет на 2017» показывает, что рост цен не превысит 7%. Но это только официальный прогноз. Более реально все же ожидать рост на 13-15%.

На данный момент официально она уже составила 7 %. Неофициальный прогноз обещает 15% уже в ноябре. Официальные источники стараются искусственно занижать данные, чтобы сократить расходы на выплату индексации, а также не признавать официально экономический кризис.

Сейчас любой банк старается предоставить процент по вкладам выше 15%, чтобы привлечь больше вкладчиков, которые стремятся хотя бы уберечь свои деньги от обесценивания.

Данный экономический показатель — это по факту потребительский индекс цен. Проще говоря, сравниваются цены базового периода (прошлый год) и отчетного (этот год). Делятся друг на друга, умножаются на 100 % — получается уровень инфляции по отношению к базовому периоду. При этом нужно помнить, что всегда сравниваются стоимости на одинаковый набор продуктов, в равных условиях и в одинаковой валюте.

Как правило, правительство всегда утверждает этот перечень как «минимальную потребительскую корзину».

Причины инфляции

Инфляция в России в 2016 прежде всего объясняется замедлением торговли с другими государствами. Ранее многие товары импортировались по более выгодным ценам, а экспорт товаров и энергетических ресурсов существенно наполнял государственный бюджет. Сейчас же торговля с зарубежными партнерами значительно ухудшилась и поэтому цены пришлось поднять до высокого уровня, чтобы сделать импорт целесообразным для поставщиков. Также причины многие видят и в том, что сократилось развитие производства из-за оттока инвестиций, уменьшилось количество дешевой рабочей силы.

В тему:  Через личный кабинет Веб Займ как взять - инструкция

Из-за этого же явления валюта обесценивается по отношению к доллару, что ведет к сильной девальвации. Тем самым рубль еще больше обесценивается и покупательная способность людей падает, особенно в отношении товаров, привезенных из-за рубежа.

Как рассчитывается по месяцам инфляция

Официальные данные сегодня позволяют рассчитать уровень инфляции за любой период времени, узнать сколько составил этот показатель в России за квартал или месяц.

Динамика за месяц считается довольно просто — сравнивается уровень цен на сегодня и за базовый период. Таким же образом можно будет составить и график роста цен. (Перед этим нужно составлять основу графика. Ею является годовая таблица, отображающая официальные данные, такие как уровень цен сегодня и за последние месяца). Уровень цен берется за текущий месяц и предыдущий. Таким образом рассчитывается на сколько цены выросли в сравнении с предыдущим месяцем.

Планируемая, прогнозируемая и фактическая инфляция – определение понятий и разница в них

Инфляция в России — вопрос очень спорный. Иногда, увы, официальные данные несколько занижены. Это связано с тем, что на основании этих данных страна должна считать индексацию, а денег на это сейчас не всегда хватает в бюджете. Фактическая инфляция — это та, которая отмечается в России сегодня на основании готовых данных. Планируемая — та, что входит в прогноз согласно данным прошлых лет. Прогнозируемая — это реальная картина, которая ожидается, не беря в расчет рост цен прошлых лет, а с учетом всех показателей ситуации в России. Дело в том, что иногда на уровень роста цен могут повлиять социальные факторы, форс-мажорные обстоятельства и т.д. Тогда увеличение ИПЦ может быть значительно выше, чем тот уровень, который по статистике можно было запланировать.

В тему:  Банк Хоум Кредит вклады для физических лиц 2018 и для пенсионеров

Инфляция в России в 2016 официальные данные Росстата

Официальные данные Росстата утверждают, что ИПЦ в России сегодня составил почти 7% с начала года. Но это достаточно заниженный уровень. По неофициальным данным этот показатель уже составил почти 10% и прогноз не утешителен. Минэкономразвития при этом продолжает успокаивать тем, что цены повышаются только на товары промышленные и рассчитанные на узкого пользователя. Тогда как цена на среднестатистический товар массового употребления наоборот уверенно падает.

Инфляция по России по годам: динамика

Официальный данные, которые предоставляет сайт Росстата, показывают, что своего пика уровень достигал в годы кризиса (2007, 2008) и последнее время (2014, 2015) до 15%. Все остальные года уровень не превышал 8%. Это если мы анализируем официальные данные за последние 10 лет. До этого максимальный уровень был в 1992 — инфляция тогда составила 2500%! До 1996 ее размер превышал 100%.

В этом году на январь она составила почти 1% (за 31 день с начала года), но ожидается, по словам Минэкономразвития, что концу года в ноябре этот показатель вообще будет отрицательным, так как товары начнут дешеветь.

Процент инфляции в 2016 в России на сегодня

Сегодня этот показатель в России, как показывают официальные данные, составил за последнюю неделю 0,4%. Ранее прогноз предполагал, что уровень с начала года и на декабрь не превысит 10%. Но сейчас любой эксперт скажет, что ждать процент ниже 15 не стоит. Показатель в России на сегодня уже составил 9% на начало сентября и нет никаких предпосылок, которые могли бы привести к снижению этой тенденции.

Если же страна не вернется к активной торговле с другими государствами, то процент может быть еще выше.

В тему:  Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей как получить?
Похожее
Нематериальные активы в бухгалтерском учете — учет нематериальных активов Общероссийский классификатор основных фондов гласит: основные средства и нематериальные активы на предприятии входят в одну большую группу основных фо...
Дебиторская задолженность и кредиторская — списание задолженности Дебиторская задолженность, что такое? Дебиторской задолженностью называют совокупность финансовых обязательств третьих лиц перед компанией, срок опла...
Рефинансирование ипотечного и потребительских кредитов в 2018 году — условия Рефинансирование кредитов физическим лицам как оформить -условия На данный момент рефинансирование (по-другому перекредитование), это оформление ново...
Будет ли девальвация рубля в 2018 году и что делать с кредитами? В последние несколько лет ситуация с экономикой России стала очень непредсказуемой, и даже самые опытные эксперты не берутся говорить о ее стабилизаци...
Банк Русский Стандарт закрывают и отбирают лицензию? Почему Центральный Банк лишает банки лицензий? Как это отображается на вкладах физических лиц? Можно ли вернуть средства? Может ли продолжать работу л...
Аст Сбербанк электронная торговая площадка — вход и инструкция по регистрации Безусловно, каждый человек ценит комфорт и удобство при пользовании и распределении своих финансов. Очень важно выбрать правильный банк компания, кото...
Кредитная карта Сбербанка на 50 дней: условия и отзывы клиентов Льготный период - это одно из главных достоинств любой кредитной карты. Именно от его длительности и зависит, в течение какого именно времени держател...
Как определить срок полезного использования основного средства Существует специальный алгоритм, по которому можно определить срок полезного использования основных ресурсов. Первым делом нужно выяснить, какая из гр...
Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • 7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • 7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • 7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 404-01-39 — Москва
+7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург