ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке — документы для гражданства 2018

По законодательству России, каждый иностранец (из Швейцарии, Финляндии, Франции, Италии, Абхазии, Норвегии, Англии, Швеции, Германии, Эстонии, Кубы, Бельгии, Австрии, Киргизии, Армении, Кыргызстана, Латвии, Голландии, Молдовы, Литвы, Таджикистана, Республики Белорусь, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и других стран) может оформить гражданство Российской Федерации. Правда, чтобы сделать все по закону и достаточно быстро необходимо вовремя подать требуемых пакет документов и выполнить ряд условий. Одними из наиболее значимых условий являются: наличие основания для проживания на территории РФ (патент или разрешение на работу; разрешение на временное проживание) и сдать государственные экзамены. После выполнения всех условий, комиссия будет подробно рассматривать документы и принимать решение о том, давать или не давать гражданство РФ конкретному гражданину.

Упрощенные условия для получения гражданства РФ — список стран

Не для жителей стран ближнего и дальнего зарубежья одинаковые условия. Так практически для всех жителей СНГ условия упрощенные. На официальном сайте ФМС (федеральной миграционной службы) есть условия для каждой категории иностранцев.

Так, изучив таблицу и списки требуемых документов и время их рассмотрения можно сделать вывод, что проще и быстрее всех получить гражданство могут те, кто живет в Белоруссии. Это потому, что белорусы могут легко подтвердить знание русского языка, так как большинство им владеет в совершенстве. И между странами есть соглашение, которое позволяет достаточно быстро и упрощенно получить гражданство РФ.

В тему:  Проверка паспорта на действительность по серии и номеру

Если человек имеет эстонское, латвийское или литовское подданство, у него тоже есть возможность оформить гражданство РФ по упрощенной схеме. Это возможно потому, что страны раньше существовали в составе СССР.

Имея финское или норвежское подданство, получит гражданство РФ будет достаточно сложно, так как такой человек должен подавать документы на общих основаниях, выполнять ранее описанные условия (учить русский и сдавать экзамен).

Как получить гражданство РФ гражданину РФ — необходимые документы

Если человек родился в РФ или его родители (или один из них) граждане России, но он по каким-либо причинам находился длительное время на территории другого государства, получить паспорт РФ ему будет тоже весьма просто.

Так тем, кто учился при Союзе, или родился в СССР или имеет близкого родственника можно подавать документы на получения паспорта в упрощенном порядке.

Что касается детей, то при условии, что ребенок родился и проживает в РФ, в 14 лет ему выдадут паспорт.  Для этого достаточно предоставить свидетельство о рождении и фотографии.

Как получить гражданство РФ гражданину Украины 2018 в упрощенном порядке

С 2014 года действует закон о том, чтоб упростить получение гражданства тем, кто владеет русским языком. К такой категории относятся и украинцы. Но до оформления всех документов человек считается иностранцем.

Приехав в Россию, лицо имеет право быть на ее территории 90 дней (временный срок). Так как для украинцев безвизовый въезд, виза в паспорт не ставится и выдается миграционная карта. По приезду, он должен оформить РВП. Для его оформления предусмотрено написание заявления и доказательство о цели пребывания (например, наличие работы). Если есть несовершеннолетний ребенок, нужно оформить справку для ребенка.

Для получения ВНЖ, украинцы должны пройти собеседование в общем порядке и сдать экзамен. А также предоставить государству необходимые доказательства и причины получения вида на жительство. После оформления такого ВНЖ, можно поменять и водительское удостоверение.

В тему:  Заключение трудового договора: порядок действий, необходимые документы

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2018 году

Для оформления гражданства, узбекам достаточно прожить 5 лет в РФ без нарушений законодательства и быть старше 18 лет. После пятилетнего проживания, узбеку нужно пойти в миграционную службу и написать соответствующее заявление. Вместе с этим предоставляются официальные документы о доходе и сдается экзамен по языку.

Гражданину таджикистана, что нужно?

Граждане Таджикистана получают гражданство по общей регистрации. Но есть исключения: если родители живут в России, владеет русским, учился в СССР. К исключениям относится и гражданство по браку.

То есть, если таджик получает по общей схеме, ему нужно прожить по официальному разрешению 5 лет. Потом подавать ряд соответствующих документов (справка о доходах, заявление) и сдавать экзамен с вопросами по русскому языку.

Гражданину Молдовы

Практически все граждане Молдовы (Молдавии) получают на общих основаниях. Молдаванину надо выполнить ряд условий: знать русский язык, официально работать, знать законы РФ, быть старше 18 лет и жить в России по ВНЖ больше 5-ти лет.

Беженцу как получить гражданство РФ?

В 2014 году правительство приняло закон об упрощенной схеме принятия беженцев. То есть, разрешается не выполнять условия, указанные в законодательстве. Беженцы могут обосновываться на любой территории России, кроме Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, и Чечни.

После прибытия в Россию, человеку выдают миграционную карту. С паспортом своей страны и миграционной картой он отправляется в ФМС. Через три дня ему выдадут документы о временном убежище. Они действительны год. Ежегодно, поэтапно нужно продлевать такой ВНЖ и оформлять патент на работу. Через 5 лет можно подавать заявление и получить гражданство РФ.

Новорожденному ребенку, рожденному в России

Если ребенок рождается в России – ему присваивается российское подданство автоматически. Для того, чтоб оно было отражено на бумаге, ставят печать в свидетельстве о рождении ребенка. Его можно поставить в любом возрасте. Главное, чтоб один из родителей был гражданином РФ.

В тему:  Упрощенная система налогообложения - уведомление о переходе на УСН

Гражданство по браку, как сделать?

Для тех, кто вышел замуж или женился на россиянине (россиянке), при этом сам гражданин другой страны, нужно выполнить условия, описанные ранее, так как брак — не являются основанием для ускоренного получения паспорта Российской Федерации, как в случае с ребенком. До того, как обращаться в ФМС с заявлением, нужно в браке прожить дольше трех лет. Тогда дополнительные условия (для общих оснований) выполнять не нужно. В течении трех месяцев рассмотрят заявление и выдадут решение.

При подаче в ФМС нужны документы: паспорта, свидетельство о браке, справка о легальном доходе и разрешение на проживание (ВНЖ).

По программе переселения соотечественников

Такая программа подразумевает под собой переселение в РФ всех тех, кто жил в бывшем СССР и Российской империи или их родственников. Для такой категории есть упрощенная процедура: они могут жить на территории страны менее 5-ти лет. но обязаны сдать экзамен языку. В ФМС предоставляются документы, которые подтвердят связь с СССР или Российской Империей.

Если жена гражданка РФ, как мужу получить гражданство РФ?

В таком случае нужно после получения документа о заключении брака обратиться в ФМС, где дадут разрешение на внж. После этого в браке нужно прожить три года. После трех лет повторно обращаются в ФМС, подают заявление, свидетельство о браке, паспорта, справки об официальных доходах. На протяжении трех месяцев рассматривают документы и выдадут гражданство.

Похожее
Недостойные наследники как доказать по закону? Недостойный наследник - это претендент на долю имущества, совершивший противозаконные деяния против его владельца, его воли. Отстранение такого челове...
Написать жалобу Роспотребнадзор — образец жалобы Жалоба в Роспотребнадзор может быть написана и стать средством защиты прав, интересов человека почти в любом случае, так как практически каждая сфера ...
Закон о коллекторах в 2016 году когда примут — последние новости Официальный текст закона о коллекторах в России пока не увидел свет. Существует лишь проект, который из раза в раз попадает на рассмотрение к законотв...
Как найти психоневрологический диспансер по адресу прописки? В жизни бывают ситуации, когда людям необходим психолог или психиатр. Если нужна консультация действительно квалифицированного специалиста, то перед п...
Публичная кадастровая карта Московской области 2018 Кадастровая карта России показывает все, что происходит с землями и недвижимостью на территории страны. Она отображает все официальные адреса, размеще...
Порядок увольнения по соглашению сторон На равных условиях с обычными видами расторжения рабочего соглашения существует и увольнение по договоренности сторон. Указанный вариант применяется ч...
Налог на автомобиль в 2016 году — расчет налога на машину С каждым годом рынок поддержанных автомобилей бьет очередной рекорд. Бесконечно давящий на плечи кризис, уже изрядно потрепал кошельки обычных граждан...
Как устроиться на работу в гос структуры — вакансии в Москве в гос структуры Никто не поспорит, что на сегодняшний день весьма престижно работать на государственной службе. Основные плюсы – это продвижение по карьерной лестнице...
Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • 7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • 7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • 7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 404-01-39 — Москва
+7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург