Порядок реорганизации юридического лица

0
305

Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность изменения организационно-правовой формы юридического лица с передачей своих прав и обязанностей другому субъекту путём реорганизации.

Понятие реорганизации юридического лица

Сотрудницы учреждения

Суть реорганизации юридического лица заключается в прекращении его деятельности и передаче прав и обязанностей другому лицу, обеспечивая тем самым начало его деятельности.

Юридическое лицо при этом не ликвидируется полностью в привычном смысле, оно плавно перетекает в новое, потому что его права и обязанности передаются правопреемнику.

Реорганизация может быть добровольной, когда субъект самостоятельно выбирает форму преобразования, и принудительной, когда в силу ряда факторов суд принуждает субъекта к проведению реорганизации.

При добровольном принятии решения учредители вправе сами устанавливать сроки и порядок реорганизации. А вот при принудительном решении назначается уполномоченный управляющий, который осуществляет управление организацией на время реорганизации. Руководящее лицо также устанавливает сроки и порядок проведения необходимых процедур и проверок.

Формы реорганизации

Гражданский Кодекс Российской Федерации выделяет пять видов или форм реорганизации юридического лица:

  • слияние;
  • присоединение;
  • разделение;
  • выделение;
  • преобразование.

Слияние подразумевает объединение двух и более юридических лиц в одно новое. При этом старые лица прекращают своё существование, предавая новообразованному субъекту свои права, обязанности и активы в соответствии с положениями передаточного акта. При этом возможна смена организационно-правовой формы.

При присоединении одно или более юридических лиц присоединяются к другому, прекращая при этом своё существование и передавая свои активы и обязательства. Юридическое лицо, к которому осуществляется присоединение, приобретает новые права и обязанности в дополнение к своим и продолжает свою деятельность. Присоединение возможно только при одинаковой организационно-правовой форме.

Разделение представляет форму прекращения существования юридического лица путём распределения его прав и обязанностей между новообразованными субъектами. Лицо, предприятие или организация раскалывается на два или более новых образований одинаковой организационно-правовой формы. Активы субъекта могут распределяться как в равных частях, так и в различных.

Выделение юридического лица подразумевает передачу части активов новообразованному лицу без прекращения своего существования. При выделении образовывается один или несколько юридических субъектов, которому передаётся часть прав и обязанностей, ответственность за которые он продолжает нести.

При преобразовании юридическое лицо продолжает своё существование, изменяя только свою организационно-правовую форму. Все активы, права и обязанности сохраняются у субъекта и никаких новых юридических лиц не образуется.

Основания для инициализации

Основанием для начала процедуры реорганизации юридического лица является принятие соответствующего решения его учредителей. При добровольном решении учредители и собственники могут руководствоваться собственными мотивами для осуществления реорганизации.

Изменение структуры и формы лица может осуществляться для:

  • улучшения эффективности;
  • слияния или разделения активов;
  • изменения системы налогообложения;
  • улучшения управления.

При осуществлении принудительной реорганизации юридического лица, государственные контролирующие органы применяют основания, указанные в ст. 38 ФЗ-135 “О защите конкуренции”. При этом субъект может быть реорганизован только в форме разделения или выделения.

Также в ряде случаев, установленных законом в п. 3 ст. 57 Гражданского Кодекса российской Федерации, для реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения и преобразования требуется соответствующее разрешение уполномоченных государственных органов.

Порядок проведения реорганизации юридического лица

Реорганизация юридического лица является длительной и сложной процедурой. Её процесс регулируется статьями 57-60 Гражданского Кодекса РФ, а также рядом отдельных законов и нормативных документов, которые отдельно регулируют деятельность лиц и предприятий каждой организационно-правовой формы.

Процесс осуществления реорганизации юридического лица состоит из следующих этапов:

  • Принятие решения о реорганизации. При этом учредители оговаривают сроки проведения инвентаризации, особенности проведения аудита, оценки активов и другие ключевые действия.
  • После принятия решения и согласования всех стадий процесса, в течение 3-х дней необходимо письменно уведомить государственные органы, контролирующие процедуру реорганизации, а также направить письменное уведомление в налоговую инстанцию, чтобы она провела соответствующие проверки. Кроме этого следует уведомить внебюджетные организации, кредиторов и СМИ.
  • После уведомления всех соответствующих инстанций и лиц, осуществляется инвентаризация имущества юридического лица, а также оценка его активов и пассивов.
  • Подготавливается передаточный акт и определяются доли, которые будут переданы новообразованному субъекту, если этого требует используемая форма реорганизации.
  • Подготовка учредительных документов новых юридических лиц и формирование заключительных отчётов.
  • Заключительным этапом является передача прав и обязательств новому юридическому лицу с соответствующей государственной регистрацией. Одновременно с этим происходит ликвидация старого лица, если выбранная форма реорганизации подразумевает это.

При выявлении нарушений требований и условий осуществления реорганизации уполномоченные органы могут признать процедуру недействительной.

Данный порядок действий является общим. В зависимости от организационно-правовой формы  этапы могут дополняться или изменяться в соответствии с требованиями законодательства, а также решения учредителей о порядке осуществления процедуры преобразования юридического лица.

Особенности проведения реорганизации

Консультация с юристом

При осуществлении реорганизации юридического лица существует ряд следующих особенностей:

  • Могут использоваться одновременно различные организационно-правовые формы, разделяя при этом права и обязанности субъекта соответствующим образом;
  • Не все организационно-правовые формы могут быть использованы, только те, которые позволяет законодательство. Нельзя преобразовать ООО в государственное предприятие, а коммерческую организацию в благотворительную;
  • При нарушении сроков и норм реорганизации юридического лица, привлекается сторонний управляющий для осуществления арбитража и мониторинга;
  • Решение о принудительной реорганизации может быть принято только судом или антимонопольным комитетом;
  • При принудительной реорганизации сторонний управляющий назначается в обязательном порядке.

Процедура реорганизации отличается для следующих юридических организаций:

  • кредитные и страховые организации;
  • финансовые общества;
  • акционерные, паевые и инвестиционные фонды;
  • негосударственные пенсионные фонды.

Процесс изменения организационно-правовой формы и передачи прав и обязанностей для данных организаций отличается рядом ограничений. Регулируется в отдельном порядке соответствующими законодательными актами, которые предписывают порядок осуществления их деятельности.

По завершению процесса реорганизации новообразованный субъект получает в порядке правопреемственности права и обязательства предыдущего лица. Это значит, что он в полной мере несёт ответственность за все переданные объекты движимого и недвижимого имущества. На него возлагаются обязательства перед кредиторами, поставщиками, а также за перешедший рабочий персонал.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here