ФЗ 212 о страховых взносах с изменениями на 2016

0
160

Данным законом регулируется оплата страховых взносов, которые в будущем выступают как гарант получения различных социальных выплат:

  • трудовой пенсии;
  • помощи, если был травматизм на производстве (взносы в ФОМС);
  • выплаты, если произошел несчастный случай;
  • помощь при рождении ребенка и т.д.

Законодательная база РФ постоянно может вносить изменения и устанавливать новый порядок начисления налога, для того, чтобы он смог выйти на должный уровень.

Страховой платеж может зависеть от ряда факторов таких, как:

  • форма собственности предприятия,
  • вид деятельности,
  • внебюджетный ли фонд или нет и т.д.

Правительство может закреплять максимальный уровень налога для некоторых предприятий и минимизировать его для иной организации. В форме отчета приведена подробная таблица, показывающая за что и сколько идут отчисления.

В любом случае, система устроена таким образом, что страховой взнос не может превышать предельный уровень и может составлять лишь сумму в соответствие с законом. При отчислениях необходимо указывать КБК для каждого платежа, чтобы средства были корректно распределены по всем фондам.

Фз 212 в последней редакции с изменениями на 2016

Июль (2009 год) – издание первое редакции закона о страховых взносах, который с некоторыми изменениями, действует и до сегодняшнего дня.

В последней новой редакции ФЗ несколько видоизменился. Так закон РФ «О страховых взносах» с комментариями и изменениями потерял часть статей, в частности речь идет о записях под номерами 13, 44, 46.1. Рассмотрим более детально статьи. которые сохранились, но были несколько изменены.

Статья 7

Федеральный закон О страховых взносах в последней редакции статьей 7 предусматривает все виды дохода, с которых работодатель должен платить налоги государству.

Законодательство четко прописывает, что за любой труд, за который получена оплата, плательщик должен заплатить налог. Так работник, которому произведена выплата (начисление) заработной платы должен уплачивать налог (в расчет берется не только чистая заработная плата, которую может начислять предприниматель за конкретную деятельность, но и оплата, на которую был заключен трудовой акт либо любой другой договор).

В этой же статье оговорены суммы, не подлежащие налогооблажению – денежные средства, поступившие на иностранный счет, если его владелец не является гражданином Российской Федерации (иными словами, иностранец, получивший оплату от предприятия РФ, налог Российской Федерации платить не должен).

Статья 9

Статья 9 перечисляет все виды доходов, с которых уплата налогов (в том числе в Пенсионный Фонд) не производится. Не должны вносить оплату в основном с материальных пособий, пенсий, единоразовых выплат, а также компенсаций и льгот.

212 ФЗ о страховых взносах — статья  58 пункт 1

данная статья предусматривает пониженный тариф налогообложения (в ПФР, медицинский фонд, ФСС) для некоторых видов деятельности. В частности, если организация будет предусматривать производство общественно полезных товаров и услуг, то правительство оговорило, что для такого предприятия величина (ставка) налога может иметь пониженный уровень, а также может быть предусмотрена отсрочка платежей.

Что еще важно знать о страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации?

Отношение в обществе наиболее серьезное именно к пенсионным отчислениям, ведь это – гарантия обеспеченной старости. Прежний закон не так детально регламентировал эти положения. Последняя редакция, ее отдельное положение и ряд подзаконных актов особенно детально разъясняют все моменты, связанные именно с пенсионным страхованием.

Суммы, не подлежащие налогообложению

Еще с июля 2009г, говоря об основах законодательства о страховых взносах, а также об обязательном социальном страховании, о взносах в пенсионный фонд (обязательный социальный взнос в ФСС) был четко оговорен перечень выплат, не подлежащих налогообложению (социальный выплаты, помощи и пособия; государственные награда и прочее).

Также, к примеру, согласно Закону «О свободном порте Владивосток» для организаций, находящихся на донной территории, предусмотрен абсолютно другой вид налогообложения.

О средствах массовой информации

Для корректировки закона Федерация внесла постановление о снижении ставки налогообложения для организаций, специализирующихся на работе СМИ. Размер (тариф) взноса в ФФОМС, ПФ и т.д. будет снижен. Главный момент – дополнительный пункт гласит, что данная поправка не будет затрагивать часть представителей СМИ (сумма отчисления останется неизменной для тех, кто согласно Закону «О средствах массовой информации» специализируется на рекламе или эротических направлениях).

Об основах общественного контроля в Российской Федерации

Главаы 5 и 6 ФЗ 212 планируют и впредь оставить неизменными. Так же будут направлять все силы на подробное разъяснение аспектов контроля, а также ответственности за нарушение данного закона.

Закон «Об общественном контроле» предусматривает проведение проверок (плановых или спонтанных) на предприятии. Если же документация и отчетность будет находить не в соответствии с требованиями закона (если хоть одна таблица будет оформлена не надлежащим образом) – это влечет за собой штраф (для каждого типа нарушения – определенный вид штрафа).

212 ФЗ Страховые взносы в 2016 году

По ссылке можно сказать бесплатно данный законодательный акт со всеми дополнениями. Кроме того там также изложено краткое содержание, которое можно распечатать и кратко ознакомиться с основными положениями. Прямо на сайте консультант может ответить на все интересующие вопросы (дополнение, внесение изменений и новый пункт, который должен вступать в силу сразу отображаются). Последняя редакция закона по состоянию на декабрь-январь 2015. Официальная информация подтверждает, что российский закон продолжает действовать и на сегодняшний день.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here